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CERFA 15311-01 : Allègement des charges à destination des producteurs de viande bovine

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CERFA 15311-01 : Allègement des charges à destination des producteurs de viande bovine

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CERFA 15311-01 : Allègement des charges à destination des producteurs de viande bovine

CERFA 15311-01 : Allègement des charges à destination des producteurs de viande bovine

Le Cerfa 15311-01 permet de s'adresser aux fonds d'allègement des charges à destination des producteurs de viande bovine qui
subissent la détérioration du marché.

Sommaire

Dernière mise à jour: 27/09/2022

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la demande d'allègement des charges à destination des producteurs de viande bovine

La demande d'allègement des charges à destination des producteurs de viande bovine a été présentée au Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation, de la Pêche et des Affaires rurales. Le dossier a été envoyé aux services du ministère en charge de l'agriculture et de la pêche, ainsi qu'aux organisations professionnelles concernées. La demande d'allègement des charges vise à compenser les pertes subies par les producteurs de viande bovine suite à la crise sanitaire du Covid-19. Elle a pour objet de réduire les charges financières supportées par les éleveurs et les bouchers, notamment les coûts liés à l'abattage et à la commercialisation de la viande. Le dossier présenté au ministère comprend une étude économique des pertes subies par les producteurs de viande bovine, ainsi qu'une proposition de mesures d'aide. Les producteurs de viande bovine espèrent obtenir un allègement des charges qui leur permettrait de maintenir leur activité et de garantir la production de viande de qualité en France.

Quelles sont les objectifs des allégement de charges sociales ?

Les allégements de charges sociales ont pour objectif de réduire le coût de la production de viande bovine en France. Cette mesure a été mise en place suite à une hausse des prix des viandes bovines sur le marché français. Les allégements de charges sociales ont permis aux agriculteurs de réduire le coût de production de viande bovine de 8 euros par kilo en moyenne. Cette mesure a permis à la France de maintenir son niveau de production de viande bovine et de répondre à la demande des consommateurs.

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