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CERFA 11886-01 : Demande de mise sur le marché d'un agent d'ensilage

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CERFA 11886-01 : Demande de mise sur le marché d'un agent d'ensilage

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CERFA 11886-01 : Demande de mise sur le marché d'un agent d'ensilage

CERFA 11886-01 : Demande de mise sur le marché d'un agent d'ensilage

Le Cerfa 11886-01 sollicite une mise sur le marché d'un agent d'ensilage, auprès de la Direction Générale de l'Alimentation.

Sommaire

Dernière mise à jour: 27/09/2022

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la demande de mise sur le marché d'un agent d'ensilage

La demande de mise sur le marché d'un agent d'ensilage est un processus qui peut être effectué auprès de l'Autorité européenne des produits alimentaires (EFSA). Ce processus est nécessaire afin que l'agent d'ensilage puisse être commercialisé dans l'Union européenne (UE). La demande de mise sur le marché doit être accompagnée d'une étude toxicologique et d'une étude de consommation afin que l'EFSA puisse évaluer les risques potentiels pour la santé humaine et animale.

Pourquoi on fait de l'ensilage ?

L'ensilage est une méthode de conservation des aliments pour les animaux, qui consiste à les broyer et à les mettre en sacs. Cette méthode permet de conserver les aliments plus longtemps et de les empêcher de pourrir. Elle est particulièrement utile pour les animaux qui ne peuvent pas se nourrir de fourrage frais toute l'année, comme les vaches laitières.

Pourquoi faire de l'ensilage d'herbe ?

L'ensilage d'herbe est une technique de conservation des aliments qui consiste à couper l'herbe et à la presser pour en extraire le jus. Ce jus est ensuite fermenté et stocké dans des fûts en bois ou en béton. L'ensilage d'herbe est une méthode ancienne qui a été utilisée pendant des siècles dans les pays nordiques. Elle permet de conserver les aliments pendant de longues périodes et de les transporter facilement. L'ensilage d'herbe est une technique particulièrement utile pour les éleveurs de bétail. En effet, l'herbe est la principale source de nourriture des animaux d'élevage tels que les vaches, les chèvres ou les moutons. Lorsque l'herbe est coupée et ensilée, elle se conserve mieux et peut être facilement transportée. Cela permet aux éleveurs de bétail de fournir à leurs animaux une nourriture fraîche et nutritive tout au long de l'année. L'ensilage d'herbe présente également de nombreux avantages pour l'agriculteur. En effet, cette technique permet de réduire considérablement le temps et les coûts de fauchage. De plus, l'herbe ensilée se conserve très bien et peut être utilisée comme fourrage pendant toute l'année. En conclusion, l'ensilage d'herbe est une technique ancienne mais toujours très utile. Elle présente de nombreux avantages tant pour les éleveurs de bétail que pour les agriculteurs.

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